臺大團隊榮獲第17屆旺宏金矽獎設計組金獎

全國大專院校最重要的半導體競賽—第十七屆「旺宏金矽獎—半導體設計與應用大賽」7/16舉行頒獎典禮,設計組金獎由臺灣大學陳先哲、張舜棋團隊獲得,作品「利用非同步取樣的低功率消耗與高解析度抖動偵測器」,研究以低速、多相位、非同步取樣的方式,解決資料因高速傳輸伴隨的劣化問題,在晶片上達到高解析度量測的效果。

 

旺宏教育基金會強調,旺宏堅持創新研發,即是實現「窮理以致其知,反躬以踐其實」,旺宏的前瞻技術研發成果也獲得全球高度重視,旺宏金矽獎特地設立「最佳創意獎」獎項,目的即是在鼓勵勇於突破、具創新思維的作品,因為創意就是競爭力,不僅是在競賽評比上,對於年輕學子未來步入職場,創新更是突破自我的最佳利器。

 

本屆旺宏金矽獎計有41所大專院校、253支隊伍報名,共計近800位師生熱情參與,累計十七年來,逾一萬兩千名大學院校師生投入競賽。金矽獎已成為國內電機、電子相關領域科系師生展現多元創意及研發能量的重要舞台。

 

 


中央研究院陳文村特聘研究員頒發設計組評審團銅獎予臺灣大學周代恩等同學,臺大張慶瑞代理校長上台同享榮耀

引用來源:

http://www.ntu.edu.tw/spotlight/2017/1197_20170808.html