用於檢測犬癌症之生物標記及其檢測方法
  ‧ 專利名稱 用於檢測犬癌症之生物標記及其檢測方法(Biomarker for Diagnosis of Canine Cancer)
  ‧ 專利證書號 I470082
US8642267 B2
  ‧ 專利權人 國立臺灣大學
  ‧ 專利國家
    (申請日)
中華民國 (2010/05/04)
美國 (2010/11/24)
  ‧ 發明人 朱瑞民, 雷漢容, 江宜倫,
 
技術摘要:
本發明係關於一種用於檢測犬癌症之生物標記及其用於檢測犬癌症之方法,該生物標記係為尿氨酸3-單氧(KMO)基因,其中犬癌症包含犬傳染性花柳性腫瘤以及犬乳腺腫瘤。KMO基因在罹患犬惡性腫瘤之組織中的表現量相較於良性腫瘤組織中的表現量係向上調節,且在罹患具轉移性之犬惡性腫瘤組織中的表現量高於罹患不具轉移性之犬惡性腫瘤組織。藉由於疑似罹患犬癌症之組織樣品中,檢測本發明生物標記的表現量,可準確且快速判定該組織樣品之惡性程度。



聯繫方式
聯絡人: 研發處產學合作總中心 電話: (02)3366-9949
地 址: 10087台北市中正區思源街18號 臺大水源校區思源樓3樓