劉仁沛教授獲選美國統計學會會士(ASA FELLOW)
本校統計教學中心主任,農藝系及流行病學與預防醫學研究所劉仁沛教授2012 年4月19日接獲美國統計學會(American Statistical Association)電子郵件通 知,獲選為美國統計學會會士(Fellow of the American Statistical Association)。美國統計學會是世界上會員最多、最重要及聲望最高的國際性 統計學術組織。美國統計學會會士的選拔係由現任會士提名,經會士遴選委員 會嚴格審查,每年通過會士的名額不能超過現有會員的千分之三點三,競爭十 分激烈,劉仁沛教授此次是國內以臺灣的大學或研究機構身分申請,獲得會士 的第一人,實屬不易。

劉仁沛教授此次獲得美國統計學會會士的原因為:
一、 在生物統計方法學研究及應用上的顯著貢獻,二、以創新的方法領導統計教育 及推廣統計知識,三、提供校內、政府機構及業界的卓越統計諮詢服務。劉仁 沛教授此次獲選為美國統計學會會士不但對劉教授在統計研究、教學及諮詢傑 出的表現予以肯定,而且更突顯本校與我國統計水準己超越國際的標準。