一種可調控水性化環氧樹脂乳液
刊登日期:2023/2/1
  ‧ 專利名稱 一種可調控水性環氧樹脂組成及其製備方法
  ‧ 專利證書號 I804928
  ‧ 專利權人 國立臺灣大學
  ‧ 專利國家
    (申請日)
中華民國 (2021/7/16)
 
  ‧ 發明人/PI 吳建欣,黃英治,邱馨慧,林亨圜,王千榕,許舒惟,邱文英,童世煌,鄭如忠,
  ‧ 單位 前瞻綠色材料高值化研究中心
  ‧ 簡歷/Experience
技術摘要 / Our Technology:
一種可調控水性環氧樹脂組成係由一含氮環氧樹脂和二氧化碳在水性介質中形成,該含氮環氧樹脂是由一至少具有雙環氧基的化合物和一二胺化合物製成。特別地,上述的可調控水性環氧樹脂組成是一自乳化型環氧樹脂乳液,其包含數目平均粒徑範圍10~1000奈米的粒子。



專利簡述 / Intellectual Properties:




 

聯繫方式 / Contact:
臺大產學合作總中心 / Center of Industry-Academia Collaboration, NTU
Email:ordiac@ntu.edu.tw 電話/Tel:02-3366-9945