電梯群控制裝置
刊登日期:2014/05/21
  ‧ 專利名稱 電梯群控制裝置
  ‧ 專利證書號 I225030
  ‧ 專利權人 國立臺灣大學
  ‧ 專利國家
    (申請日)
中華民國 (2001/7/24)
 
  ‧ 發明人/PI 傅立成 ,蔣宗哲 ,
  ‧ 單位 電機工程學系
  ‧ 簡歷/Experience
技術摘要 / Our Technology:
我們以乘客觀點來設計整個群控系統,以致在尋找有效率的解時,能藉由更準確的評估結果尋得較佳的指派結果。為了從乘客觀點建立模擬環境,我們從實際的電梯系統中擷取可用資料,並用以建立一交通資料庫。動態排程是電梯群控系統之必要能力,我們提出一優先權基準的動態排程方法。在建立交通資料庫後,大樓交通的預測可賴此資料庫來達成。我們透過交通預測來決定閒置電梯的位置,以提高電梯系統的服務品質。



專利簡述 / Intellectual Properties:




 

聯繫方式 / Contact:
臺大產學合作總中心 / Center of Industry-Academia Collaboration, NTU
Email:ordiac@ntu.edu.tw 電話/Tel:02-3366-9945