混合物中醇類之移除方法及其裝置
  ‧ 專利名稱
  ‧ 專利證書號
  ‧ 專利權人 國立臺灣大學
  ‧ 專利國家
    (申請日)
中華民國 (2008/03/31)
美國 (2009/09/30)
  ‧ 發明人 江佳穎, 陳昱劭, 劉懷勝, 戴怡德 ,
 
技術摘要:
本發明提供一種於控溫系統中利用旋轉填充床移除甘油內醇類的裝置及方法。實驗結果顯示,儘管甘油的黏度相當高,升溫的旋轉填充床仍可提供極佳之氣提效果,醇類於甘油內的移除率在0.5秒的接觸時間內可達35%以上,此外,此系統於低醇類濃度之高黏度下醇類移除效果亦相當顯著。相較於目前業界使用之純化甘油的程序,本發明提供方法可明顯的縮小設備以及降低能源的耗損。

The present disclosure provides a method for removing an alcohol from a liquid mixture having high viscosity by the gravity or the centrifugal force and a gas, and the apparatus thereof.



聯繫方式
聯絡人: 研發處產學合作總中心 電話: (02)3366-9949
地 址: 10087台北市中正區思源街18號 臺大水源校區思源樓3樓