診斷卵巢癌的組成物(申請時名稱為:一種用於檢驗卵巢癌的腫瘤標記)
  ‧ 專利名稱 診斷卵巢癌的組成物(申請時名稱為:一種用於檢驗卵巢癌的腫瘤標記)
  ‧ 專利證書號 I 316135
  ‧ 專利權人 國立臺灣大學
  ‧ 專利國家
    (申請日)
中華民國 (2006/05/18)
 
  ‧ 發明人/PI 周松男 ,
  ‧ 單位 醫學系 婦產科
  ‧ 簡歷/Experience
技術摘要 / Our Technology:
一種診斷卵巢癌的組成物,其係由下列蛋白質所組成:半乳糖結合蛋白-1、主要組織相容複合體種類I抗原、熱休克蛋白27、泛素羧端酯酶L1、細胞內視網醇結合蛋白、轉甲狀腺蛋白、SH3結合富麩胺酸蛋白、微管蛋白專一伴護蛋白A、核糖核酸結合蛋白調節次單位、γ-肌動蛋白、原肌凝蛋白,以及鈣離子/調鈣素刺激環狀核苷酸磷酸酶所組成的群組。藉由於卵巢組織樣品中,檢測本發明的組成物的表現,可有效的來判定該卵巢組織是否已為腫瘤細胞所入侵。




聯繫方式 / Contact:
臺大產學合作總中心 / Center of Industry-Academia Collaboration, NTU
Email:ordiac@ntu.edu.tw 電話/Tel:02-3366-9945