一種抑制癌細胞轉移之醫藥組合物
  ‧ 專利名稱 一種胺碘酮用於製備抑制癌細胞轉移之醫藥組合物的用途(USE OF AMIODARONE IN OBTAINING PHARMACEUTICAL COMPOSITION FOR INHIBITING CANCER METASTASIS)
  ‧ 專利證書號 I508727
  ‧ 專利權人 國立臺灣大學
  ‧ 專利國家
    (申請日)
中華民國 (2012/06/28)
美國 (2012/12/28)
中華民國 (2013/06/27)
 
  ‧ 發明人/PI 蔡懷楨,李鴻杰,羅浩展,
  ‧ 單位 分子與細胞生物學研究所
  ‧ 簡歷/Experience
技術摘要 / Our Technology:
胺碘酮(Amiodarone)是一種治療心律不整的藥物,其主要的作用在於控制心臟肌肉內電流的傳導、鬆弛過度活化的心肌,使心臟跳動的速率或節奏達到適當的程度。本發明主要係關於胺碘酮用於抑制癌細胞的轉移(metastasis)之用途。胺碘酮藉由抑制EGFR訊息傳導進而影響snail與E-cadherin的表現以達到抑制癌細胞轉移的作用。




聯繫方式 / Contact:
臺大產學合作總中心 / Center of Industry-Academia Collaboration, NTU
Email:ordiac@ntu.edu.tw 電話/Tel:02-3366-9945