一種跨越親水疏水端介面之被動式液珠傳送裝置
  ‧ 專利名稱
  ‧ 專利證書號
  ‧ 專利權人 國立臺灣大學
  ‧ 專利國家
    (申請日)
中華民國 (2009/04/16)
 
  ‧ 發明人/PI 楊鏡堂 ,賴祐炫 ,楊宗翰,楊智淵,
  ‧ 單位 機械工程學系
  ‧ 簡歷/Experience
技術摘要 / Our Technology:
一種整合表面改質與奈微米製程技術所製作出來的被動式微液珠傳輸裝置,此裝置的最大接觸角為170度,最小接觸角為5度,整個傳輸介面橫跨了親疏水兩端,突破一般只用親水端或者疏水端之傳輸裝置的距離限制。同時可藉由控制表面結構密度與表面上化學分子分布密度,設計不同的梯度表面,調控液珠的傳輸距離與傳輸速度。此裝置可應用在生醫晶片上,作為生化液體輸送元件。



專利簡述 / Intellectual Properties:




 

聯繫方式 / Contact:
臺大產學合作總中心 / Center of Industry-Academia Collaboration, NTU
Email:ordiac@ntu.edu.tw 電話/Tel:02-3366-9945