奈米顏料粒子油性分散劑之製備及其電濕潤顯示器應用
  ‧ 專利名稱 奈米顏料粒子油性分散劑之製備及其電濕潤顯示器應用
  ‧ 專利證書號 I488872
  ‧ 專利權人 臺大
  ‧ 專利國家
    (申請日)
中華民國 (2013/03/25)
美國 (2014/01/03)
 
  ‧ 發明人/PI 林江珍,邱智瑋,李姿蒨,張玲毓,
  ‧ 單位 高分子科學與工程學研究所
  ‧ 簡歷/Experience
技術摘要 / Our Technology:
本發明揭示一種高分子型分散劑及其合成方法,其係將聚異丁烯接枝丁二酸酐共聚物與胺基化合物進行反應,以獲得該高分子型分散劑。此外,本發明並揭示一種奈米顏料粒子油性分散液及其製備之方法,其係將該高分子型分散劑、顏料與研磨介質進行研磨,以獲得該奈米顏料粒子油性分散液。本發明的分散劑適用於各種顏料粒子,在電濕潤顯示器中表現極佳的油/水介面相斥性,而且製備的分散液具有小於或等於4 cps的低黏度及大於或等於1.1的油墨光學密度。因此,本發明的奈米顏料粒子油性分散液適用於電濕潤顯示器之材料。



專利簡述 / Intellectual Properties:




 

聯繫方式 / Contact:
臺大產學合作總中心 / Center of Industry-Academia Collaboration, NTU
Email:ordiac@ntu.edu.tw 電話/Tel:02-3366-9945