可自由成型之陶瓷/有機纖維複合材料(CERAMIC / ORGANIC-FIBER COMPOSITE FOR FREE FORMING AND THE METHOD THEREOF)
刊登日期:2014/05/21
  ‧ 專利名稱 骨替代物的自由成形方法及其所用之複合材料
  ‧ 專利證書號 I650144
US 10,471,176 B2
  ‧ 專利權人 國立臺灣大學
  ‧ 專利國家
    (申請日)
美國 (2017/3/14)
PCT (2018/3/14)
中華民國 (2018/3/14)
美國 (2018/3/14)
中國 (2019/9/18)
 
  ‧ 發明人/PI 段維新,許沛衣,陳慧蘭,
  ‧ 單位 材料科學與工程學系
  ‧ 簡歷/Experience
技術摘要 / Our Technology:
一種用於自由成形骨替代物的方法和複合材料。複合材料包括支撐布和塗覆在支撐布上的部分硬化骨膏。骨膏含有重量比為1:1至1:4的硫酸鈣和磷酸鈣的混合物。骨替代物可以在骨模型上或不在骨模型上,透過一層層地往上堆疊複合材料的方式來製造。



專利簡述 / Intellectual Properties:




 

聯繫方式 / Contact:
臺大產學合作總中心 / Center of Industry-Academia Collaboration, NTU
Email:ordiac@ntu.edu.tw 電話/Tel:02-3366-9945