根管治療輔助機器人系統
刊登日期:2022/06/11
  ‧ 專利名稱 根管治療輔助機器人系統以及根管治療輔助組件
  ‧ 專利證書號 I767816
  ‧ 專利權人 國立臺灣大學
  ‧ 專利國家
    (申請日)
中華民國 (2021/08/09)
美國 (2021/09/13)
 
  ‧ 發明人/PI 陳政維,李易禪,鄭皓方,
  ‧ 單位 電機工程學系
  ‧ 簡歷/Experience
技術摘要 / Our Technology:
本發明提供一種根管治療輔助機器人系統,其包含一機械手臂及電性連接於該機械手臂的一根管治療輔助組件。該根管治療輔助組件包括一多軸力感應裝置、一治療組件及一輔具。該治療組件包括一殼體、設置於該殼體的一拉繩定位結構、連接於該拉繩定位結構的複數拉繩、及組設於該殼體的一根管治療件,且該拉繩定位結構電性連接於該多軸力感應裝置。該輔具適於套接於一人體口腔的一齒結構,且該些拉繩適於連接於該輔具的不同位置。本發明也提供一種根管治療輔助組件。



專利簡述 / Intellectual Properties:




 

聯繫方式 / Contact:
臺大產學合作總中心 / Center of Industry-Academia Collaboration, NTU
Email:ordiac@ntu.edu.tw 電話/Tel:02-3366-9945